Mitgliedschaft - BS_Remagen

________

Ruderer
Die Arbeit der BürgerStiftung Remagen wird überwiegend von ehrenamtlichen, freiwilligen Helfern erbracht. Viele Remagenerinnen und Remagener engagieren sich mit unterschiedlichsten Fähigkeiten in den vielfältigen Arbeitsbereichen der Stiftung.

Wir sind eine Gemeinschaft aktiver Menschen. Wir schauen hin und machen etwas. Wir fühlen uns verantwortlich. Als Bürger wollen wir die Stadt, in der wir leben, aktiv mitgestalten. Wir finden, viele gesellschaftliche Aufgaben lassen sich heute nur durch zusätzliches privates und persönliches Engagement lösen. Wir zielen darauf ab, die Eigenverantwortung der Bürger zu stärken. Denn Eigenverantwortung ist die Grundlage für Gemeinsinn. Wir unterstützen Menschen, damit sie sich selbst und anderen helfen können. Dabei streben wir keine kurzfristigen Erfolge, sondern nachhaltige Wirkung an.